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飲み物/お酒 Feed

2011年5月11日 (水)

「前割り」・・・やっぱりうまい飲み方!!

皆さんご存知ですか?

おいしい焼酎の飲み方・・・『前割り』

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水と焼酎を前もって割ってしまい

最低でも一週間は寝かしたほうが

おいしかったです。割ることによって

水と焼酎がなじんでまた違ううまさが出ます。

水も軟水で硬度50以下がおすすめで

中性に近いPH値7前後がいいですよ。

今の時期は、温めても、うまいです!

自分の好きな焼酎でぜひ試してみてください!

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ちなみに私が今ハマっている焼酎は、

すき酒造のさんぽう・・・です。

無農薬栽培の芋で仕込んであって

ホントうまいです!!!

2011年4月30日 (土)

只今到着!透き通ったコリッコリの「活やりいか」・・・デカい!

P1021106P1021110


今日の「活やりいか」は、でかいです(゚∇゚ ;)エッ!?

これは、肉厚で食べごたえがありますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

透き通ったコリッコリの甘~い「活やりいか」

後造りは、天ぷら・塩焼と半分づつ出来ますよ!

本日は、限定で8ハイ・・・お早めに!!

2011年4月12日 (火)

今日も美味しい生ビールお出しします!!

こんにちは^^酔灯屋別館です^-^
今日も・・・
P1021147P1000114

いつも美味しい生ビールを注いでくれます( ̄ー ̄)ニヤリッ
本当に成長してくれました!!
今や自分をも・・・^-^
今度どっちが美味しいか勝負してみよう(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
キンキンで極上のプレミアムモルツ生をどうぞ♪

2011年4月 1日 (金)

やっぱり!!旨い焼酎・・・

P1020105
待ってました!!私の大好きな焼酎の・・・

すき酒造の 三方(さんぽう)

がおすすめですΣ('◇'*)エェッ!?

「これおいしいよね」と同じ意見が多く

飲み方も前割りすると焼酎と水がなじんで

冷やしても、暖めてもうまいですよ!

水は、水道水ではなく、ミネラルウォーターで

軟水がいいですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

2011年3月28日 (月)

うまい焼酎は、これだ!

やっぱりうまい焼酎です・・・

鹿児島の国分酒造の

「蔓無源氏(つるなしげんぢ)」

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明治四十年に発見された、さつまいも

「蔓無源氏」を使った芋焼酎

源氏いもに比べツルの長さが短く、

赤く色づくのが特徴らしいです。

度数は26度・・・私はお湯

2011年3月18日 (金)

こんな日は!無農薬栽培芋仕込み「寿三方」・・・お湯割りがうまい!

P1021054私の大好きな焼酎・・・すき酒造の三方

特別のお湯割り専用の焼酎・・・寿三方

5:5から薄目に焼酎を入れて

ゆっくり変わりゆく香りと、

濃厚な旨味を時間をかけて

味わう・・・たまりませんね( ̄ー ̄)ニヤリッ

2011年3月15日 (火)

「前割り」・・・うまい飲み方です!!

皆さんご存知ですか?

おいしい焼酎の飲み方・・・『前割り』

P1020255

水と焼酎を前もって割ってしまい

最低でも一週間は寝かしたほうが

おいしかったです。割ることによって

水と焼酎がなじんでまた違ううまさが出ます。

水も軟水で硬度50以下がおすすめで

中性に近いPH値7前後がいいですよ。

今の時期は、温めても、うまいです!

自分の好きな焼酎でぜひ試してみてください!

P1020256
ちなみに私が今ハマっている焼酎は、

すき酒造のさんぽう・・・です。

無農薬栽培の芋で仕込んであって

ホントうまいです!!!

お気に入り焼酎・・・

私のお気に入り焼酎・・・

「国分 純芋 醸酎 2008年仕込み」
P1020957黄麹仕込みの
さつまいも100%いも焼酎

2008年10月18日蒸留

1年熟成、無濾過、無調整で

加水せず、そのまま蔵出し

2008年のさつまいも(黄金千貫)が

純粋に味わえるピュアな焼酎( ̄ー ̄)ニヤリッ

2011年1月19日 (水)

「前割り」・・・うまい飲み方!!

皆さんご存知ですか?

おいしい焼酎の飲み方・・・『前割り』

P1020255

水と焼酎を前もって割ってしまい

最低でも一週間は寝かしたほうが

おいしかったです。割ることによって

水と焼酎がなじんでまた違ううまさが出ます。

水も軟水で硬度50以下がおすすめで

中性に近いPH値7前後がいいですよ。

今の時期は、温めても、うまいです!

自分の好きな焼酎でぜひ試してみてください!

P1020256
ちなみに私が今ハマっている焼酎は、

すき酒造のさんぽう・・・です。

無農薬栽培の芋で仕込んであって

ホントうまいです!!!

2010年12月 1日 (水)

「前割り」・・・ご存知ですか?

皆さんご存知ですか?

おいしい焼酎の飲み方・・・『前割り』

P1020255

水と焼酎を前もって割ってしまい

最低でも一週間は寝かしたほうが

おいしかったです。割ることによって

水と焼酎がなじんでまた違ううまさが出ます。

水も軟水で硬度50以下がおすすめで

中性に近いPH値7前後がいいですよ。

今からの時期は、温めても、うまいです!

自分の好きな焼酎でぜひ試してみてください!

P1020256
ちなみに私が今ハマっている焼酎は、

すき酒造のさんぽう・・・です。

無農薬栽培の芋で仕込んであって

ホントうまいです!!!

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