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2012年2月22日 (水)

寒い日は博多もつ鍋^^で温まろう♪

今日も寒いですね~(ノ◇≦。) ビェーン!!

寒い時はやっぱり鍋♪
もつ鍋新
博多と言えばもつ鍋ですv( ̄∇ ̄)v
酔灯屋のもつ鍋は専門店に負けないくらいこだわってますよ!!
モツは国産和牛の小腸のみを使用し、
野菜は長崎県雲仙の吉本さんが作るキャベツ、
宮崎県西都の橋口さんが作るニラを使用しています。

また、食べ方にも拘っているので酔灯屋ならではのもつ鍋をどうぞ!!

今の一押しは・・・炙りもつ鍋!!
適度に落ちた脂と炭の香りがたまらない逸品

〆にはチャンポン麺、雑炊セットも出来るので最後まで楽しめて、
身も心も温まりますよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

とろ~っとした「寒さば」のごまさばがうまい!

P1000053ゴマサバ①

博多の定番・・・「ごまさば」

済州島のサバは、脂が乗って

自家製ごま醤油と良く合います!

2012年2月15日 (水)

本日入荷!コリッコリの活イカございます^^

DCF00037DCF00038


本日も、朝獲れたてのコリッコリ活イカが入荷しました(´∀`*)
お早めに・・・酔灯屋 別館へ(屮゚Д゚)屮 カモーン

今が旬の寒サバ!長崎松浦港より朝獲れ、プリップリの旬(とき)さば^^

只今到着しました!長崎松浦港より、朝獲れたて!!
プリプリの旬(とき)サバが入荷しましたv( ̄∇ ̄)v
ゴマサバ②
今が旬の旬サバ!!
今日はゴマサバでどうでしょう('▽'*)ニパッ♪
サバと言えばゴマサバと言ってもいい位人気です!!
酔灯屋、自家製のゴマ醤油がたまりませんよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

ぷるんぷるん!じゅわ~と旨い「博多炙りもつ鍋」おすすめ♪

炙りもつ鍋炙りもつ鍋2

博多の定番「もつ鍋」・・・

本日は、「博多炙りもつ鍋」で温まりませんか?

プチっと弾ける国産小腸を軽く炙ることで

旨みを閉じ込め、炭の香りが食欲をそそる

あっさり極上スープが最高にうまい!!

〆のチャンポン玉で最後まで召し上がれ(^_^)ニコニコ

2012年2月11日 (土)

外はカリッと、中はジューシー・・・博多華味鶏炭火焼!

P1000124P1000126


博多華味鶏もも炭火焼

備長炭で焼いて炭の香ばしい香りで

外は、パリッと中は、ジューシーで

鉄板で熱々をお出しします。

食べラーとレモンで最高の味わいをお楽しみ下さい(*´Д`*)

博多のうまいもんといえば・・・

今日は博多の美味しい物をご紹介します!!
博多水炊き
やっぱり、博多の定番という事で、
水炊きです♪
熊本県の赤鶏を使用し、ダシも酔灯屋特製です^^
是非一度ご賞味を・・・
ゴマサバ②
お次は、ゴマサバです!!
身が締まりぷりぷりのサバをどうぞ^-^
自家製のゴマ醤油がたまりませんよ!!

寒い季節にはやっぱりこれ!プリップリ「博多もつ鍋」

酔灯屋天神別館です(・◇・)ゞ
今日も寒くなってきましたね~(´・ω・`)
そんな季節にはかかせない!!「博多もつ鍋」はいかがですか?
P1000092もつ鍋③

ハッピーファーム④ハッピーファーム吉本


やっぱり酔灯屋名物のもつ鍋に限ります(゚∀゚)アヒャヒャ

もつ鍋には

減農薬の甘~い

こだわりのキャベツが入ってます(((( ;゚д゚)))

そのキャベツを大切に育ててくれている

長崎県雲仙市吾妻町の吉本さんです

こんなにおいしいキャベツを作ってくれてる吉本さんに

感謝感謝です(☆゚∀゚)

只今入荷!朝獲れの透き通ったコリッコリの「活いか」!

P1020704P1020703

今日も、届きましたよ(⌒-⌒)

玄界から朝獲れたての透明な「活いか」!!

玄界灘で獲れるイカは、

荒波にもまれ、身も引き締まって肉厚です!

コリコリ感と上品な甘み、繊細な味わいが格別ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

限定5ハイですので、お早めに♪

私も食べたい・・・・(ノд・。) グスン

2012年1月 7日 (土)

本日入荷!コリッコリの活イカございます^^

活ヤリ

本日も、朝獲れたてのコリッコリ活イカが入荷しました(´∀`*)
お早めに・・・酔灯屋 別館へ(屮゚Д゚)屮 カモーン

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