【お知らせ】西日本エリアで発生した集中豪雨の影響につきましては、ご利用の際に飲食店へお問合せ下さい。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2012年1月 5日 (木)

ぷるんぷるん「博多炙りもつ鍋」 VS コク旨「博多水炊き」

炙りもつ鍋博多水炊き

博多といえば・・・鍋ですね(⌒-⌒)

おいしい鍋の季節に♪

さっと炙った小腸が旨みを引き出す「博多炙りもつ鍋」

コクうま♪コラーゲンたっぷりクセになる味わい「博多水炊き」

締めのちゃんぽんで極上スープを一滴残らず食べつくすべし!

あなたは、どっちにされますか?

ぷるんぷるん!じゅわ~と旨い「博多炙りもつ鍋」おすすめ♪

炙りもつ鍋炙りもつ鍋2

博多の定番「もつ鍋」・・・

本日は、新メニュー「博多炙りもつ鍋」で温まりませんか?

プチっと弾ける国産小腸を軽く炙ることで

旨みを閉じ込め、炭の香りが食欲をそそる

あっさり極上スープが最高にうまい!!

〆のチャンポン玉で最後まで召し上がれ(^_^)ニコニコ

本日入荷!コリッコリ「活いか」とプチっと旨い「博多もつ鍋」を囲んで・・・

P1021026P1020879


朝獲れたてのコリッコリ「活いか」

プチっと弾ける旨みの「博多もつ鍋」を囲んでは、いかがですか?

酔灯屋こだわりのもつ鍋をどうぞ♪

今日は、博多のうまいもんでゆっくりどうぞ( ̄ー ̄)

2012年1月 3日 (火)

じゅわ~とうまい!「さつま赤鶏」おすすめ☆

P1021107P1021109


今日は、鹿児島の「さつま赤鶏」がおすすめです!

期間限定なので、今のうちに食べておきたい逸品ですね!

赤鶏は、やっぱりこれですね( ̄ー ̄)ニヤリッ

水炊き、ももの炭火焼

2種類準備しております☆

あなたはどれにしますか(^∀^)?

私は、炭の香りがついた歯ごたえが良い

ももの炭火焼きが食べたいな~(ノ◇≦。)

でも、ここは我慢して営業頑張ります(ρ゚∩゚) グスン

おせちに飽きたら、うま辛鍋で温まろう!

こんにちは^^酔灯屋別館です^-^

今日はやっぱり・・・
P1000107鷹當鍋


少し辛めの鍋が良くないですか?

鷹當(たかとう)鍋は、

ホークス優勝祈願に作られた鍋です!!

14種類の香辛料、5種類の魚介エキスを

コチジャンや唐辛子の中にブレンドしたスープに

鶏肉とたっぷりの野菜で、新陳代謝アップ( ̄ー ̄)ニヤリッ

さらに、コラーゲンボールを入れると、

お肌もつるつるにw(゚o゚)w オオー!

後を、ひくおいしさですよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

個人的には最後に雑炊なんて・・・^-^

コク旨♪「博多水炊き」が食べたい!

博多水炊き博多水炊きコース


博多の定番「博多水炊き」ございます♪

鶏ガラをじっくり煮込んで作ったスープには

コクと旨みが濃縮!コラーゲンたっぷり( ̄ー ̄)ニヤリッ

鹿児島薩摩で育てられた赤鶏の

柔らかくも芳醇な味わいの肉質のクセになる旨みが

次から次へと箸がのびてしまうほど・・・

また、もつ鍋もいっしょに楽しめる

お得なコースもあります・・・詳しくは「こちら」

炙りが香ばしいプチっと旨い「博多炙りもつ鍋」がうまい!

炙りもつ鍋2今日は新提案の「炙りもつ鍋」をご紹介します!!
酔灯屋のもつ鍋は、もつは国産和牛の小腸を使用しています。
もつを炙ることで、旨みを閉じ込め、炭の香ばしさがたまらない!
新鮮な野菜とその日に合わせたダシを作り、食べさせ方にもこだわっているので、是非一度食べられてみてくださいね♪♪

〆にはチャンポン玉、雑炊があるので最後まで楽しめますよ~!!

2011年11月21日 (月)

うまい焼酎を旨い魚と鍋が最高!

P1020105P1020031

炙りもつ鍋2今日は、おすすめで

私の大好きな焼酎の・・・

すき酒造の 三方(さんぽう)が

が入荷しました!!

本日のおすすめの

「活関あじ」「博多炙りもつ鍋」に

良く合います・・・

ぜひ飲んでみて下さい( ̄ー ̄)ニヤリッ

今日は、あったか鍋が食べたい♪

炙りもつ鍋2博多水炊き


鷹當鍋今日は、鍋が食べたい!!

寒い日は、あったか鍋で温まりませんか?

さっと炙った小腸が旨み倍増「炙りもつ鍋」

コク旨♪コラーゲンたっぷり「博多水炊き」

うま辛!食欲増進「鷹唐鍋」

今日は、どの鍋にされますか?

プリプリのポッカポカ「博多炙りもつ鍋」で決まり!!

炙りもつ鍋炙りもつ鍋2

( ´_ゝ`)ノこんにちは、酔灯屋天神別館の久保です。

今日は一段と寒くなりましたね・・・

こんな日は、やっぱりもつ鍋ですよ!

おすすめは、「炙りもつ鍋」!!

炙ることでコクのあるスープになり

産直のキャベツ・ニラで旨みがアップ♪

〆のちゃんぽん玉も最高ですよ♪

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館