【お知らせ】西日本エリアで発生した集中豪雨の影響につきましては、ご利用の際に飲食店へお問合せ下さい。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2015年4月 | メイン | 2015年6月 »

2015年5月

2015年5月28日 (木)

博多のうまか鍋が食べたい!!

Photo

博多に来たら、鍋が食べたい!!

今日は、博多の鍋でスタミナつけませんか?

定番!ぷるんぷるんの小腸と産直野菜がうまい「博多もつ鍋」

さっと炙った小腸が旨み倍増「炙りもつ鍋」

コク旨♪コラーゲンたっぷり「博多水炊き」

今日は、どの鍋にされますか?

New

博多・福岡に来たら、あの透き通った「活いか」が食べたい!!

084

鮮度抜群!!透き通ったコリッコリで甘~い

「活いか」をご堪能ください!

予約でお取り置きできますよ!

早いもん勝ち・・・まっとります( ̄ー ̄)ニヤリッ

2015年5月27日 (水)

博多の〆は、ツルシコの「博多焼ラーメン」で決まり!

Photo_5 最後は、焼きラーメンで締めくくろう!!

全店で人気NO.1の「博多焼ラーメン」をご紹介!!

とんこつでなく、あえて醤油ベースにしました。

醤油と程よいにんにくの香りがたまらなく食欲をそそります。

麺も弱アルカリイオン水で茹でることにより、

炒めてもコシが強く、他の具材との絡みやすく

試行錯誤を重ねて、やっと見つけた究極の味です。

うちの吉田さんが作る焼ラーメンは、うまいっすよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

また、ラーメンで使っているキャベツは、

雲仙諫早の吉本さんのこだわりのキャベツです!

とにかく、甘くてうまいです(⌒-⌒)

こだわりは、土作り!!

牛を飼って、その糞を使って堆肥を作ることから始まり、

5ヶ月位かけて、わらやいりこを混ぜて発酵させて作ります。

その中で菌ができ、温度も60度に上げて

この堆肥を土に混ぜることで、病気にかかりにくい

強いキャベツができます!!

なので〆にもってこいの商品です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)

プリッとモチッと・・・この食感がたまらない!

Photo_4

全店で不動の人気、『エビとれんこんのプリプリ揚』のご紹介。

えびのプリッとした食感、蓮根のシャキシャキした歯ごたえ、

このふたつのハーモニーを秘密の合わせでモッチモッチに仕上げました。

自家製タルタルソースの相性も

バッチリ!!私のおすすめNO.1です( ̄ー ̄)ニヤリッ

だし・・・こだわってます!

1eb823ca 毎朝おいしいダシをとっています♪

当店のダシは水にこだわってます。そしてその水は、体に優しい工夫を凝らした「電子水」を使ってます。備長炭の電極に特殊な静電気を通し、弱アルカリイオン性の水にします。 その「電子水」を使い、毎朝昆布とカツオ節でダシをとる「一番ダシ」のみを使います。 美味しい水で作るダシは料理をより美味しくし、体にもいいのです。  

<a href="http://r.gnavi.co.jp/f024906/movie/index.htm">詳しくはここをクリック</a>

じゅわ~っとうまい!「有田鶏炭火焼」がおすすめ!!

Photo_3

生ビールといっしょに食べたい逸品ですね!

有田鶏は、やっぱりこれですね( ̄ー ̄)ニヤリッ

炭の香りがついた歯ごたえが良い

ももの炭火焼きが食べたいな~(ノ◇≦。)

でも、ここは我慢して営業頑張ります(ρ゚∩゚) グスン

超樽生の達人!

Photo_2

サントリーさんから超樽生達人のお店として、 公認されました。

なので・・・ 天神別館は日本一の生ビールを目指してます!!

到着しました!朝獲れ!長崎松浦の脂がのった「旬(とき)あじ」「真さば」

Photo

今日も来ました!!長崎松浦港から

朝獲れたて!五島の「旬(とき)あじ」「真さば」

プリップリの鮮度抜群の松浦の魚たち( ̄ー ̄)ニヤリッ

おすすめは、「旬(とき)あじ刺」「ごまさば」・・・ですよ!

本日、絶対食べて頂きたい逸品です(⌒-⌒)

2015年5月26日 (火)

〆は!ツルシコ「博多特製焼きラーメン」

Photo_5 今日の〆はコレで決まりでしょう( ̄ー ̄)ニヤリッ

酔灯屋の人気メニューの中でも

必ず食べていただきたい

おすすめの『博多特製焼ラーメン』

鉄人たちが作る焼ラーメンは、

塩加減、炒め加減と絶品!

口に入れると“うまか”と

言ってしまいます。

これも毎日5回の訓練と試食を繰り返し

料理長が認めた

鉄人たちの『焼ラーメン』です!!

醤油味の元祖をお試しあれ!!

博多といえば・・・トロ~ッとウマい「ごまさば」!

Dsc00425 博多名物のごまさば!本日もご準備してます(^∀^)
鮮度抜群!!五島で獲れた真サバは脂がのってます!
自家製のゴマ醤油が決め手です!
臭みが全くないのでサバが苦手な人でも
気軽に召し上がれますw(*゚o゚*)wオオー

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館