プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2014年7月 | メイン | 2014年9月 »

2014年8月

2014年8月29日 (金)

じゅわ~っとジューシー!炭の香り!【有田鶏炭火焼】

佐賀直送の「有田鶏炭火焼」を食べて

Photo_2

スタミナをつけましょう('▽'*)ニパッ♪

外はカリッ。中はジューシー

ジュワーっと広がる旨みをご堪能ください(*´ -`)(´- `*)

仕事帰りの一杯は最高にうまい生ビールで・・・

当店では、究極の樽生達人が指導した

ザ・プレミアム・モルツ・・・・

Photo

注入方法にもこだわった

きめの細かいクリーミーな泡の状態と

飲んだ時にできるスモーキーバブルス(泡のリング)で

最高においしい生ビールが飲めます( ̄ー ̄)ニヤリッ

2014年8月28日 (木)

カリッカリ!定番の一品・・・生ビールによく合います!

Photo_5

定番のカリカリごぼう!何故こんなにも美味いのか!

それは熊本の西本さんが作っているごぼうを使用しているからです!

西本さんが作っているごぼうは、水田栽培しており

害虫がつきにくく、農薬も使っていないので

ごぼうそのものの味が存分に出ています!

そのごぼうをカリッカリに揚げた一品がこれです(*´Д`*)

シンプルな逸品ですが、ビールや焼酎に最適のおつまみです。

焼き鳥・・・備長炭の香りがたまらない!!

2

生ビールと焼鳥で

一日の疲れを取ってください~(゚∀゚)アヒャヒャ

備長炭のいい香りが

ベリ~good

おすすめは

豚バラ串・・・・その他自家製のつくね・・・

野菜を使った野菜巻・・・

これも最高~

ジューシーです(´∀`*)

ビールを飲みながら串焼はいかがですか?

博多といえば・・・トロ~ッとウマい「ごまさば」!

Dsc00425 博多名物のごまさば!本日もご準備してます(^∀^)
鮮度抜群!!五島で獲れた真サバは脂がのってます!
自家製のゴマ醤油が決め手です!
臭みが全くないのでサバが苦手な人でも
気軽に召し上がれますw(*゚o゚*)wオオー

超樽生の達人!

Photo_4

酔灯屋・はかた市は サントリーさんから超樽生達人のお店として、 公認されました。

なので・・・ 天神別館は日本一の生ビールを目指してます!!

美味い生ビールには、やっぱり…コレ!!

Jpg1

今日は一杯やっていきませんか?

酔灯屋の生ビールはプレミアムモルツです!!!

酔灯屋では注ぎ方に拘り毎日美味しい生ビールを提供しています^^

一杯飲んだら、二杯目も飲みたくなる生ビール!!!!

是非一杯お試し下さいv( ̄∇ ̄)v

Photo_2

美味しい生ビールとご一緒に・・・。

「ごぼうのさつま揚げ」と

「鉄板黒豚餃子」です^^

おつまみには最高の一品です!!

きっとはまりますよ(^_^)ニコニコ

Photo_3

今日もあります!!「活やりいか」^^

Photo 今日も来ましたよ('▽'*)ニパッ♪
朝獲れたての「活やりいか」!!
新鮮です^^透明で甘くてコリコリの活ヤリイカ!!
後造りの天ぷらと塩焼きも旨く二度美味しいですよ(o^∇^o)ノ
限定8ハイです^^
今日のイカも活きがいいですよ~(つд⊂)ゴシゴシ
ご予約も受けていますのでお早めに( ̄ー ̄)ニヤリッ

2014年8月27日 (水)

プリプリのあっさりスープの〆までうまい「博多もつ鍋」で!!

Photo_4

自慢の<a href="http://r.gnavi.co.jp/f024906/">「博多もつ鍋」</a>食べてみませんか? 数種類ある鍋料理の中でも、ダントツでよく頼まれるのが 博多名物『もつ鍋』ですね!

いまや全国的な知名度で、博多料理の代名詞とも言われていますが、 当店でも例に漏れず、やっぱり人気ナンバー1の鍋メニューです☆

毎日昆布とカツオ節で丁寧に取ったダシに、 国産牛のプリップリなモツの旨みと、 極力農薬を使わずに大事に育てられたキャベツの甘みが タップリ溶け出した極上のスープは、 専門店にも引けをとらないおいしさですよ♪

シメのちゃんぽんや雑炊で最後の一滴まで食べつくしてもらえれば、 大満足間違いナシ!!!

じゅわ~っとうまい!「佐賀有田鶏炭火焼」がおすすめ!!

Photo_3

生ビールといっしょに食べたい逸品ですね!

有田鶏は、やっぱりこれですね( ̄ー ̄)ニヤリッ

炭の香りがついた歯ごたえが良い

ももの炭火焼きが食べたいな~(ノ◇≦。)

でも、ここは我慢して営業頑張ります(ρ゚∩゚) グスン

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館