2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2013年8月 | メイン | 2013年10月 »

2013年9月

2013年9月29日 (日)

美味しい生ビールには・・・これだ!!

今日も美味しい生ビールを提供しますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

美味しい生ビールに合うおつまみは・・・
Photo


カリッともちもちした食感がたまらないごぼうのさつま揚げ('▽'*)ニパッ♪
Photo_2


肉はジューシー、炭の香りがたまらない串焼きで決まりでしょ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

キャベツ・・・一味違います!

酔灯屋のキャベツは旨いんです!!

何故か・・・

長崎県雲仙のキャベツ造りの魔術師!
吉本さんがこだわり作っているからです。

とても甘いんですよ。
そんなキャベツ料理を多数ご用意しています!

鍋はもちろんの事サラダ、おつまみありますので
一度ご賞味を^^

2013年9月28日 (土)

串焼きよく出ました!!

昨日は生ビールがよく出ましたよ!!

それに合わせて串焼きが出ました(*゚∀゚)っ
やっぱり生ビールには串焼きですね!

今日もたくさん仕込みましたv( ̄∇ ̄)v
なので美味しい串焼きを提供します( ̄ー ̄)ニヤリッ

今日の焼き魚♪

今日はおススメとして焼き魚が登場ですv( ̄∇ ̄)v
秋刀魚です!!
炭火焼きなので、炭の香りがたまりませんΣ( ̄ロ ̄|||)
生ビールに良く合うと思いますよ!!

こちらも限定なのでお早目にどうぞ(^_^)ニコニコ

博多の〆は、ツルシコの「博多焼ラーメン」で決まり!

最後は、焼きラーメンで締めくくろう!!
全店で人気NO.1の「博多焼ラーメン」をご紹介!!

とんこつでなく、あえて醤油ベースにしました。

醤油と程よいにんにくの香りがたまらなく食欲をそそります。

麺も弱アルカリイオン水で茹でることにより、

炒めてもコシが強く、他の具材との絡みやすく

試行錯誤を重ねて、やっと見つけた究極の味です。

うちの吉田さんが作る焼ラーメンは、うまいっすよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

また、ラーメンで使っているキャベツは、

雲仙諫早の吉本さんのこだわりのキャベツです!

とにかく、甘くてうまいです(⌒-⌒)

こだわりは、土作り!!

牛を飼って、その糞を使って堆肥を作ることから始まり、

5ヶ月位かけて、わらやいりこを混ぜて発酵させて作ります。

その中で菌ができ、温度も60度に上げて

この堆肥を土に混ぜることで、病気にかかりにくい

強いキャベツができます!!

なので〆にもってこいの商品です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)

一晩で博多を楽しめる!博多満喫コースが人気です!!

こんにちわ!酔灯屋天神別館です(。・ω・)ノ゙
一押しのコースメニューがコレです!
4000


一晩で博多を満喫できる【博多満喫コース】
九州盛と水炊きともつ鍋が一晩で楽しめる
お得なコースです(´∀`*)

よくばりなあなたにぜひ食べてもらいたいコース料理です!
<a href="http://r.gnavi.co.jp/f024906/">気になった方は酔灯屋別館へ♪</a>
092-724-2901

今日の一押し^^

今日の一押しは・・・・・・

大人気の
『牛さがりの炭火焼』

炭と特製のたれの香りが食欲をそそります!!
肉の旨みがたまらない一品です!!
あつあつの鉄板で熱々のうちに召し上がれ~~(*´∇`*)

本日もコリッコリで甘~い「活ヤリイカ」入荷しました^^

こんにちは!酔灯屋別館ですヾ(´ω`=´ω`)ノ

本日も入荷しましたΣ(・ω・ノ)ノ

今日もお客様の笑顔が見れるよ~(´∀`)
Photo


朝獲れのコリコリで甘~い活ヤリイカ♪♪

見て楽しみ、食べて楽しみ、

後造りは天ぷらと塩焼きが選べるので、2度美味しいですよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

限定8ハイですよ~!!

魁水産の方々に感謝です!!

ありがとうございます(*'-'*)

2013年9月27日 (金)

〆は・・・コレ!

いい気分になった後の〆はコレでしょう(*^・ェ・)ノ

石焼タイ茶漬け(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

あっつあっつの石の中にご飯を入れて、
その上にタイを乗せて、
上から特製のダシをかけたら出来上がり!!

じゅわーっといい香りが・・・
食欲をそそりますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

ジューシーで柔らかい・・・じゅわっと肉汁が旨い!「博多和牛」

本日のおすすめは・・・
Photo_4


博多和牛炭火焼ですw(゚o゚)w オオー!
この肉はやばいですよ!!
ジューシーでとても柔らかく、
そんなお肉を酔灯屋では食べ方に拘りました^^
色々な味で楽しんでもらおうと・・・
1つはレモンで、1つはハーブソルトで、1つは玉葱のみじん切りを上に乗せ甘い醤油を一滴たらしお召し上がり下さい^^

博多和牛!!
一度は食べるべし( ̄ー ̄)ニヤリッ

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館