2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2012年10月 | メイン | 2012年12月 »

2012年11月

2012年11月29日 (木)

大分佐賀関から本日入荷!ビチビチの「関さば」

094

本日は、大分の佐賀関から関サバが届きました(*゚∀゚)っ
真サバとは違った美味しさが味わえますよ~!!
身が引き締まっているので
コリコリしていて旨いんですよ(´∀`)
新鮮さ抜群の関サバ刺
自家製ごまじょうゆが旨い!関ごまさば
いかがですか~??

本日入荷!コリッコリ「活いか」とプチっと旨い「博多もつ鍋」を囲んで・・・

098

朝獲れたてのコリッコリ「活いか」

プチっと弾ける旨みの「博多もつ鍋」を囲んでは、いかがですか?

酔灯屋こだわりの

プリプリの小腸と甘~いキャベツであっさりスープで〆までうまい「もつ鍋」をどうぞ♪

今日は、博多のうまいもんでゆっくりどうぞ( ̄ー ̄)

Photo

2012年11月28日 (水)

博多の〆は、ツルシコの「博多焼ラーメン」で決まり!

Photo_5


全店で人気NO.1の「博多焼ラーメン」をご紹介!!

とんこつでなく、あえて醤油ベースにしました。

醤油と程よいにんにくの香りがたまらなく食欲をそそります。

麺も弱アルカリイオン水で茹でることにより、

炒めてもコシが強く、他の具材との絡みやすく

試行錯誤を重ねて、やっと見つけた究極の味です。

うちの皆川くんが作る焼ラーメンは、うまいっすよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

また、ラーメンで使っているキャベツは、

雲仙諫早の吉本さんのこだわりのキャベツです!

とにかく、甘くてうまいです(⌒-⌒)

こだわりは、土作り!!

牛を飼って、その糞を使って堆肥を作ることから始まり、

5ヶ月位かけて、わらやいりこを混ぜて発酵させて作ります。

その中で菌ができ、温度も60度に上げて

この堆肥を土に混ぜることで、病気にかかりにくい

強いキャベツができます!!

なので〆にもってこいの商品です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)

カリッカリ!定番の一品^^

Photo_4


定番のカリカリごぼう!何故こんなにも美味いのか!

それは熊本の西本さんが作っているごぼうを使用しているからです!

西本さんが作っているごぼうは、水田栽培しており

害虫がつきにくく、農薬も使っていないので

ごぼうそのものの味が存分に出ています!

そのごぼうをカリッカリに揚げた一品がこれです(*´Д`*)

シンプルな逸品ですが、ビールや焼酎に最適のおつまみです(`・ω・´)

只今到着!透き通ったコリコリで甘い・・・「活アオリイカ」入荷!!

「活アオリイカ」・・・今朝捕れたてを

即効で届けてもらってます( ̄ー ̄)ニヤリッ

県外から出張のお客様は

やっぱり驚かれますねw(゚o゚)w オオー!

そして、喜ばれます(^_^)ニコニコ

限定8ハイですよ!!お早めに

コク旨「博多水炊き」が食べたい!

博多の定番「博多水炊き」ございます♪

Photo_3


鶏ガラをじっくり煮込んで作ったスープには

コクと旨みが濃縮!コラーゲンたっぷり( ̄ー ̄)ニヤリッ

佐賀で育てられた有田鶏の

柔らかくも芳醇な味わいの肉質のクセになる旨みが

次から次へと箸がのびてしまうほど・・・

また、もつ鍋もいっしょに楽しめる

お得なコースもあります・・・詳しくは<a href="http://r.gnavi.co.jp/f024906/">「こちら」</a>

うまい生ビールを片手にぷるんぷるん【博多もつ鍋】を…

こんにちわ^^いや~

キンキンに冷えた

うまい生ビールを片手に鍋を囲みませんか?

鍋を食べてスタミナをつけましょう☆

Photo_2


泡までうまい生ビール!!博多といえばもつ鍋!!

サントリー公認の樽生の達人が注ぐビール( ̄ー ̄)ニヤリッ

博多定番、「博多もつ鍋」!!

ぷりぷりのもつを一口食べれば、じゅわ~っと旨みが広がり!

シャキシャキの産直野菜がたまりませんよ(*´ -`)(´- `*)

〆にはチャンポン玉、雑炊で

極上スープを最後まで食べつくすべし(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

トロ~ッと脂がのった「旬(とき)さば」!おすすめです^^

Photo


みんな大好き、ゴマサバいかがでしょう!!
五島で獲れたプリプリのサバをゴマサバで(^_^)ニコニコ
脂の乗った旬サバを是非お召し上がりください(o^∇^o)ノ

2012年11月27日 (火)

一晩で博多を楽しめる!博多満喫コースが人気です!!

4000

一晩で博多を満喫できる【博多満喫コース】
九州盛と水炊きともつ鍋が一晩で楽しめる
お得なコースです(´∀`*)
さっそく満喫コースの予約が入っていきました☆

よくばりなあなたにぜひ食べてもらいたいコース料理です!
<a href="http://r.gnavi.co.jp/f024906/">気になった方は酔灯屋別館へ♪</a>
092-724-2901


ぷるんぷるん!じゅわ~と旨みが広がる「博多炙りもつ鍋」

1

博多といえば、やっぱり「もつ鍋」ですね♪

本日は、「炙りもつ鍋」がおすすめ!!

ぷるんぷるんの小腸を炙ることで

旨みがじゅわ~と広がる炭の香り♪

適度に落ちた脂と炭の香りがたまらない逸品です。

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館