2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2012年9月 | メイン | 2012年11月 »

2012年10月

2012年10月30日 (火)

ふわ~っと旨い!熊本直送!「鮮馬刺」

Photo_3 Photo_4

熊本千興ファームから直送!!

「鮮馬刺」

一口食べれば、ふわ~っと

広がる甘みと旨み

九州に来たら食べておきたい逸品

一晩で九州・博多を丸ごといただきます!「九州盛」

056 Photo_2

素材と鮮度にこだわった刺盛が

ついに完成しました!

その名は「九州盛」

厳選素材を九州の地の利を

活かし、独自の仕入れルートで

今朝獲れたてをその日に食べて

いただく事ができました( ̄ー ̄)ニヤリッ

素材の宝庫「九州」の幸を

丸ごと楽しんでください(^_^)ニコニコ

グイッと!うまい「生ビール」と備長炭が香る「焼き鳥」で・・・

Photo Jpg1 2 1

今日は、うまい生ビールと焼鳥で決まりです。
うちの生ビールは、ザ・プレミアムモルツ!
豊かな自然の恵みである阿蘇の軟水で作られ、九州熊本工場から
送られます。
当店では、注ぎ方にこだわり、きめ細かいクリーミーな泡の状態
と飲んだ時に出来るスモーキーバブルス(泡のリング)で最高の
美味しい生ビールが味わえます。またサントリーが実施した究極の樽生
達人認定試験に合格し、徹底的に美味しい生ビールの注ぎ方を
指導しています!w(゚o゚)w オオー!

焼鳥は、毎日愛情込めて仕込んでます!
備長炭を使っているので、肉の旨味を閉じ込めて
炭の香りでビールもすすみますよ(。・ω・)ノ゙

2012年10月29日 (月)

ぷりっぷりっの「博多もつ鍋」でスタミナつけよう!

Photo_8

博多名物もつ鍋、どうですか?!^^
寒くなってきたので特に人気ですv( ̄∇ ̄)v

ぷりっぷりのもつとシャキシャキのキャベツがたまりません(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ダシにこだわっているのでスープまでのみほしてしまうかも・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
〆にはチャンポン玉、雑炊も出来ますので最後まで楽しめますよヾ(=^▽^=)ノ

只今到着!長崎松浦漁港から朝獲れたて・・・「旬(とき)さば」

Photo_7

長崎松浦港から、朝獲れたての「旬(とき)さば」

今朝釣れたばかりの抜群の鮮度!!

長崎県松浦市は人口2万5千人あまりの小さな市ですが、鮮魚の水揚げは約9万トンで全国8位!
なかでも、アジとサバは「旬アジ」「旬サバ」と呼ばれ、全国的にも有名なブランドになってます。
酔灯屋自慢の「松浦ルート」は、朝、松浦港に入った鮮魚をすぐ陸送し、昼過ぎにはお店に届くという仕組みになってます。
鮮度が命の「旬サバ」をその日のうちに食べる!

食べれば分かっていただけます!!

本日のお通し・・・コリッと磯の香り「活姫あわび」

Photo_5 Photo_6

本日の小鉢(お通し)v( ̄∇ ̄)v
長崎県対馬産の活姫アワビです!!( ̄ー ̄)ニヤリッ
活き造りなのでメッチャ新鮮ですよ^-^
コリコリの食感をいかがですか??

只今入荷!今朝獲れ!透き通ったコリッコリの「活やりいか」!

Photo_3 Photo_4

今日も、届きましたよ(⌒-⌒)

玄界から朝獲れたての透明な<a href="http://r.gnavi.co.jp/f024906/movie/index.htm">「活いか」!!</a>

玄界灘で獲れるイカは、

荒波にもまれ、身も引き締まって肉厚です!

コリコリ感と上品な甘み、繊細な味わいが格別ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

限定10ハイですので、お早めに♪

私も食べたい・・・・(ノд・。) グスン

じゅわ~とうまい!「佐賀有田鶏炭火焼」がおすすめ!!

Photo Photo_2

今日は、佐賀の「有田鶏」がおすすめです!

生ビールといっしょに食べたい逸品ですね!

有田鶏は、やっぱりこれですね( ̄ー ̄)ニヤリッ

炭の香りがついた歯ごたえが良い

ももの炭火焼きが食べたいな~(ノ◇≦。)

でも、ここは我慢して営業頑張ります(ρ゚∩゚) グスン

大分佐賀関からビッチビチの「活関さば」入荷しました!

095 094

今日は、大分佐賀関の「活関さば」・・・w(゚o゚)w オオー!

活関さば・・・限定2本です!!

絶対的自慢の鮮度と、プリップリの旨みをどうぞ!!

2012年10月28日 (日)

デザートはコレ♪

酔灯屋の人気デザート♪『ハニーブレッド』のご紹介

パンは、特別の仕入れている天然酵母パンを使ってます!

Photo_7

外はサクサク、

中はモチモチ、

アルカリイオン水を使っているので

なめらかな味と香り・・・上のバニラアイスは、

トルコアイスのような濃厚な味わいです!!

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館