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2011年1月

2011年1月26日 (水)

とろ~と旨い!対馬の脂の乗った「寒ぶり」入荷です!!

ぶり三昧本日は、対馬から「寒ぶり」が入荷!

とろ~と脂の乗った寒ぶりを

三種類の食べ方で・・・「寒ぶり三昧」

刺身・炙り・ごま醤油といろんな味で楽しめます♪

今が旬!!うまいですよ(^_^)ニコニコ

寒い日は、うま辛鍋でポッカポカ!

鷹當鍋-1


こんばんは、別館の久保です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!

やっぱり寒い日は鍋が食べたくなります!

今日は、ピリ辛の鷹當鍋は、いかがですか?( ̄ー ̄)ニヤリッ

鷹當鍋は唐辛子ベースのだしに

たくさんの野菜と鶏もも肉でグツグツする鍋なんですけど

ポカポカ温まるの間違いなしなんです!

だから寒い日にはバッチリなお鍋なんです

皆さんに食べてもらいたいな~

朝獲れのコリッコリの「活ヤリイカ」只今到着しました!

只今到着しました!!
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今日も来ましたよ~('▽'*)ニパッ♪
朝獲れたての「活ヤリイカ」!!
新鮮です^^透明で甘くてコリコリの活ヤリイカ!!
後造りの天ぷらと塩焼きも旨く二度美味しいですよ(o^∇^o)ノ
限定5ハイです^^
ご予約も受けていますのでお早めに( ̄ー ̄)ニヤリッ

本日も朝捕れのビチビチ・プリプリうまい魚は松浦産!!

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今日も、松浦から朝捕れたての旬(とき)さばが届きました。

当店はその日の14時に水揚げされた魚を遅くても16時にはお店に運んでもらってます。
本来ならその魚を魚市場に運び、明朝3時にせりという競売にかけて、仲卸の業者が買い、それからお店に持ってきます。

つまり、
水揚げ→魚市場→仲卸業者→酔灯屋。となります。

でも、当店はより新鮮な魚をみなさんに食べてもらうために、
川口さんという方が、
水揚げ→酔灯屋。という驚異的早さで持ってきてくれます!


その仕入れの日が毎週月、水、金だから、その日だけの限定なんです!!


朝獲れたて松浦の鮮度抜群!プリプリ旬さば!!

脂の乗った旬の味をぜひ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

2011年1月25日 (火)

博多の〆は!ツルシコ「焼きラーメン」^^

博多の〆はコレで決まりでしょう( ̄ー ̄)ニヤリッ
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酔灯屋の人気メニューの中でも
必ず食べていただきたいおすすめの『博多特製焼ラーメン』

鉄人たちが作る焼ラーメンは、

塩加減、炒め加減と絶品!

口に入れると“うまか”と

言ってしまいます。

これも毎日5回の訓練と試食を繰り返し

総料理長が認めた

鉄人たちの『焼ラーメン』です!!

醤油味の元祖をお試しあれ!!

今日は、プリップリのあったか「炙りもつ鍋」が食べたい!!

P1021087炙りもつ鍋2炙りもつ鍋


今日は、かなり寒いですね(ノ◇≦。) ビェーン!!

やっぱり、あったかいもんが食べたくなります!

本日は、「博多炙りもつ鍋」は、いかがですか?

博多の定番「もつ鍋」のプリップリの小腸を

備長炭でさっと炙ることで、余分な脂が落ち

ほのかな炭の香り、旨みを残しながら

あっさりした味が後を引きます(^_^)ニコニコ

〆は、極上スープをたっぷり吸ったちゃんぽんめん!!

最後まで、食べつくしてください( ̄ー ̄)ニヤリッ

うま辛がバリうま・・・で温まろう♪

                                             鷹當鍋                      こんにちは、別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。

今日も寒いですね・゚・(ノД`;)・゚・

こんな日は、やっぱり鍋ですよね(⌒-⌒)

もつ鍋の影にかくれがちですが、一度食べたらやみつきの鍋、「鷹唐鍋」                                                                                                                                                                                                                           P1000114
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        生ビールとの相性もバッチリ!!

今日みたいな寒い日には、うま辛のオリジナル鍋

「鷹唐鍋」食べて温まってはいかがですか?

本日は、ビチビチの大分佐賀関の「関ブリ」対馬の「寒ブリ」入荷しました!

DCF00030ぶり食べ比べ三昧

本日は、大分佐賀関から「関ブリ」

対馬から「寒ブリ」が届きました!

海流が速い海域だから、

ピシっと身が締まった関ブリ!

今が一番脂の乗った寒ブリ!

おすすめは、「関ブリ・寒ブリ食べ比べ三昧」

刺身は、わさび醤油で

炙りは、塩レモンで

博多名物ごまじょうゆで

さらに、しゃりでお寿司でも

いろいろな食べ方でお楽しみください♪

2011年1月24日 (月)

ツルシコの「博多焼ラーメン」で〆は決まり!

飲んだ後は、焼きラーメンで締めくくろう!!
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ハッピーファーム④ハッピーファーム吉本


今日は、全店で人気NO.1の「博多焼ラーメン」をご紹介!!

とんこつでなく、あえて醤油ベースにしました。

醤油と程よいにんにくの香りがたまらなく食欲をそそります。

麺も弱アルカリイオン水で茹でることにより、

炒めてもコシが強く、他の具材との絡みやすく

試行錯誤を重ねて、やっと見つけた究極の味です。

うちの入江くんが作る焼ラーメンは、うまいっすよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

また、ラーメンで使っているキャベツは、

雲仙諫早の吉本さんのこだわりのキャベツです!

とにかく、甘くてうまいです(⌒-⌒)

こだわりは、土作り!!

牛を飼って、その糞を使って堆肥を作ることから始まり、

5ヶ月位かけて、わらやいりこを混ぜて発酵させて作ります。

その中で菌ができ、温度も60度に上げて

この堆肥を土に混ぜることで、病気にかかりにくい

強いキャベツができます!!

今日朝獲れ入荷!コリッコリで甘~い「活ヤリイカ」♪

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今日も「活ヤリイカ」入荷しました!!

やっぱり酔灯屋といえば「活ヤリイカ」ですよね^-^

朝獲れたイカを直送してもらっています。

身は透明でコリコリしています。

甘みがあり一度食べたら忘れられませんよv( ̄∇ ̄)v

お刺身を食べられた後は、後造りで天ぷら、塩焼きでお召し上がりいただけます!!

もちろん、全部お刺身でも食べれますので、お好きな食べ方でどうぞ^^

本日は、限定8ハイ!!お早目に( ̄ー ̄)ニヤリッ

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