2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2010年11月 | メイン | 2011年1月 »

2010年12月

2010年12月28日 (火)

入荷しました!本日も朝獲れたてコリコリの「活いか」♪

P1020743P1020876

只今、入荷しましたよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

玄海灘より、朝獲れたての「活いか」

透明でコリコリの食感、甘み・・・最高ですよ!

後造りでも、天ぷら・塩焼きでも味わえます(^_^)ニコニコ

本日は、限定5ハイ!!早いもん勝ちですよ!

人気ナンバーワンの「プリプリ」です♪

b2ed7bdb.jpg今日はエビとレンコンのプリプリ揚げのご紹介

創業からある酔灯屋自慢の一品

プリプリのエビとシャキシャキのレンコンの

歯ざわりがも~たまらん
  
お客さんも大好きなエビプリは

永久に不滅な一品
  
このエビプリをいっぺん食べてみんね

明日は、朝獲れ松浦のプリップリの「旬(とき)さば」いかがですか?

こんにちは^^酔灯屋別館です^-^
旬さば三昧③ゴマサバ②

明日も入荷!長崎松浦港から朝獲れたての「旬(とき)さば」

今日のおすすめは、『旬(とき)さば三昧』

刺身は、生に食感をダイレクトに

炙りは、表面を軽く炙って塩レモンで

こばさばは、自家製ごまじょうゆで

プリプリのサバをご堪能ください(* ̄∇ ̄*)

長崎県松浦市は人口2万5千人あまりの小さな市ですが、鮮魚の水揚げは約9万トンで全国8位!
なかでも、アジとサバは「旬アジ」「旬サバ」と呼ばれ、全国的にも有名なブランドになってます。
酔灯屋自慢の「松浦ルート」は、朝、松浦港に入った鮮魚をすぐ陸送し、昼過ぎにはお店に届くという仕組みになってます。
鮮度が命の「旬アジ」「旬サバ」をその日のうちに食べる!
産地と直接結びついてるからこそできることなのです。

2010年12月27日 (月)

忘年会は、プチっと弾ける小腸がうまい「博多もつ鍋」を囲んで乾杯!

P1020948P1020879


別館 座敷(20~24)別館 座敷2

寒くなってきました。鍋の季節到来・・・
という事で、うちのこだわりの「博多もつ鍋」をご紹介いたします^^

ダシに拘り、新鮮な野菜と、ぷりっぷりっのもつがたまりません^^
さらに食べ方にも拘っているので是非、酔灯屋の食べ方で食べてみて下さいね!!
いつもご利用いただいている、お客様にも人気のもつ鍋なんですよv( ̄∇ ̄)v

〆には、チャンポン麺か雑炊が出来るので最後まで楽しめますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

お得な忘年会プランございます!・・・詳しくは『こちら』

今日も朝獲れコリコリ「活いか」と長崎松浦港プリプリ「旬(とき)さば」

P1020743P1021179

P1000072P1000053

今日も朝獲れの活ヤリイカと松浦より直送のお魚たちが
やってきました!!
甘~くてコリコリの活イカ!!
松浦からは旬(とき)さば三昧です!!長崎松浦港直送の旬さばは、脂が乗って
プリプリです!刺身・炙り・ごまさばの三種類の味をお楽しみください
大人気のこの二つをご一緒にどうですか?
活ヤリイカは、限定4ハイになっているのでお早めに~Σ( ̄ロ ̄|||)

2010年12月26日 (日)

博多の〆は!ツルシコ「焼きラーメン」^^

博多の〆はコレで決まりでしょう( ̄ー ̄)ニヤリッ
P1020039P1020040
P1020038

酔灯屋の人気メニューの中でも
必ず食べていただきたいおすすめの『博多特製焼ラーメン』

鉄人たちが作る焼ラーメンは、

塩加減、炒め加減と絶品!

口に入れると“うまか”と

言ってしまいます。

これも毎日5回の訓練と試食を繰り返し

総料理長が認めた

鉄人たちの『焼ラーメン』です!!

醤油味の元祖をお試しあれ!!

ふわふわの中にプチッと・・明太オムレツ♪

こんにちは^^酔灯屋別館です^-^

明太オムレツ3
博多といえば明太子!!
ふわふわのオムレツの中にプチプチの明太子を包みましたv( ̄∇ ̄)v
ボリュームたっぷり美味しさいっぱいです(*^・ェ・)ノ
テーブルの上に欠かせない一品ですよね('▽'*)ニパッ♪

博多といえばやっぱりこれです!!

こんにちは^^酔灯屋別館です^^
美味しいものを是非♪
ゴマサバ?極上もつ鍋?


ゴマサバ&もつ鍋なんていかがですか??
ゴマサバは自家製のゴマ醤油が決め手になっています(^_^)ニコニコ
博多といえばやっぱりもつなべ(*゚▽゚*)
プリプリのモツとシャキシャキの野菜が
酔灯屋自家製のダシに良く合います!!
〆にはチャンポン麺、雑炊と出来ますので最後まで楽しめますよv( ̄∇ ̄)v

うま辛鍋で温まろう!!

こんにちは^^酔灯屋別館です^-^
今日はめちゃめちゃ寒いですね~!!
そんな日はやっぱり・・・
P1000107鷹當鍋


こんな日は、少し辛めの鍋が良くないですか?

鷹當(たかとう)鍋は、

ホークス優勝祈願に作られた鍋です!!

14種類の香辛料、5種類の魚介エキスを

コチジャンや唐辛子の中にブレンドしたスープに

鶏肉とたっぷりの野菜で、新陳代謝アップ( ̄ー ̄)ニヤリッ

さらに、コラーゲンボールを入れると、

お肌もつるつるにw(゚o゚)w オオー!

後を、ひくおいしさですよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

個人的には最後に雑炊なんて・・・^-^

2010年12月25日 (土)

明日は新鮮産直キャベツのプリップリの「博多もつ鍋」で暖まろう!

P1000092もつ鍋③


こんにちは、別館の久保です(*・ω・)ノ

明日も寒くなりそうですね、こんな日は、

やっぱり酔灯屋名物のもつ鍋に限ります(゚∀゚)アヒャヒャ

もつ鍋には

減農薬の甘~い

こだわりのキャベツが入ってます(((( ;゚д゚)))

そのキャベツを大切に育ててくれている

長崎県雲仙市吾妻町の吉本さんです

こんなにおいしいキャベツを作ってくれてる吉本さんに

感謝感謝です(☆゚∀゚)

ハッピーファーム④ハッピーファーム吉本

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館