2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2010年3月 | メイン | 2010年5月 »

2010年4月

2010年4月25日 (日)

おいしい焼酎・・・

.。o○o。.★.。o○o。.☆4月24日.。o○o。.★.。o○o。.☆

こんばんは、別館の久保です。
P1020105
今日は、私の大好きな焼酎の・・・

すき酒造の さんぽう

を知っていたお客様がいてΣ('◇'*)エェッ!?

「これおいしいよね」と同じ意見で

「前割りすると焼酎と水がなじんで
冷やしても、暖めてもうまいですよ!
水は、水道水ではなく、ミネラルウォーターで
軟水がいいですよ」と言ったら

「やってみるよ!」と言われてました。なんか、うれしい一日でした( ̄ー ̄)ニヤリッ

活やりいか・・・完売!

.。o○.。o○.。o○.。o○4月24日.。o○.。o○.。o○.。o○

こんばんは、別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。

P1020578P1020585


今日は、県外のお客様が多く

活やりいか・・・即完売!!

後、ごまさばもよく出ました。

おいしかった・・・との声も頂けました。

喜んでもらえてよかったです(⌒-⌒)

2010年4月24日 (土)

今日も入荷!透き通った「活やりいか」が食べたい!!

□■□■□■□■□4月24日□■□■□■□■□
P1020493P1020494


こんにちは、別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。

今日も、玄海灘から朝捕れたてが届きました( -д-)ノ

鮮度抜群!!透き通ったコリッコリの「活やりいか」をご堪能ください!

限定6杯・・・予約でお取り置きできますよ!

早いもん勝ち・・・まっとります( ̄ー ̄)ニヤリッ

2010年4月23日 (金)

朝釣りたての活やりいかと旬(とき)あじ・・・

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;4月23日☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
P1020027P1000013


P1000083P1000006


こんにちは、別館の久保です。
今日も、朝捕れたての活やりいかが入荷しました。
今日のは、でかいので食べごたえがありますよ。

透き通ったコリッコリの食感と甘みは最高です。
朝獲れたて!!旬(とき)あじといっしょにいかがですか?
長崎松浦漁港から直送なので、鮮度が違います。
脂がのってプリプリ、旨いこと間違いなし!
後造りの天ぷらもおすすめです!!

今日もやってくれました・・・すっぽん!!

○●○●○●○●○4月22日○●○●○●○●○
P1020995P1020996

こんばんは、別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。

今日も、畑中料理長がやってくれました!!

常連さんの特別コースで・・・すっぽん鍋w(゚o゚)w オオー!

かなり、感動されてました( ̄ー ̄)ニヤリッ

また、来週も予約もいただきましたよ♪

ほんと、うまかったですよ!!

これで少し元気になれました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

2010年4月22日 (木)

本日入荷♪透き通ったコリッコリの「活やりいか」・・・バリでか!

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜4月22日*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
P1020493P1020494


こんにちは、酔灯屋別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。

今日も、活きのいい・・・活やりいか届きました(⌒∇⌒)

しかし、でかいです、戦艦ヤマトサイズ!w(゚o゚)w オオー!

でも、肉厚でおいしいのは、間違いなし(⌒~⌒)

透き通った、コリッコリの甘みをぜひお召し上がりください!

新鮮な魚達が…

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;4月21日☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

P1020951旬アジ三昧縦

こんばんは、高比良です。

いや~、昨日、今日とお刺身がたくさん出ました!

在庫のほとんどがなくなってしまう程の勢いで大変でした

やっぱり博多は海鮮物ですよ!

お客様も活やりいかや松浦三昧を食べに来られる方も多いです。

明日もたくさんお刺身を食べて頂いて

博多のうまいもんで満足してもらいたいです!!

2010年4月21日 (水)

活いか・旬(とき)あじに・・・

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.4月20日☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.

こんばんは、別館の久保です。
今日も、活やりいか入荷しました。
P1000093P1000026


これも、うちが仕入れている魁水産の峰さんのおかげです。
毎日売り切っているので鮮度がちがいます。今日もお客様に
喜んでいただけました。旬あじ刺をいっしょに
頼まれあまりのうまさに感動されてました・・・よかったです!!
P1000083P1000082

2010年4月20日 (火)

仕事帰りに・・・グイッと

*:--☆--:*:--☆--:4月20日*:--☆--:*:--☆--:
P1000114P1000110


こんにちは、別館の久保です。

だいぶん温かくなってきました。
生ビールがおいしい季節になってきました( ̄ー ̄)ニヤリッ
仕事帰りに、うまい生ビールと焼鳥で決まりです。
うちの生ビールは、ザ・プレミアムモルツ!
豊かな自然の恵みである阿蘇の軟水で作られ、九州熊本工場から
送られます。
当店では、注ぎ方にこだわり、きめ細かいクリーミーな泡の状態
と飲んだ時に出来るスモーキーバブルス(泡のリング)で最高の
美味しい生ビールが味わえます。またサントリーが実施した究極の樽生
達人認定試験に合格し、徹底的に美味しい生ビールの注ぎ方を
指導しています!w(゚o゚)w オオー!

焼鳥は、毎日愛情込めて仕込んでます!
備長炭を使っているので、肉の旨味を閉じ込めて
炭の香りでビールもすすみますよ!

プリプリの魚が盛りだくさん「博多うまか盛」・・・

.。o○.。o○.。o○.。o○4月20日.。o○.。o○.。o○.。o○
P1020092P1020093

こんにちは、別館の久保です。

今日は、『博多うまか盛』は、いかがですか?

市場から直接持って来てもらっているので、鮮度抜群です。

脂の乗りも違います。長崎松浦漁港から直送!!

天然、プリプリの旬(とき)あじの入った

『博多うまか盛』がおすすめです。

あじ三昧は、刺身・炙り・タタキとカンパチ、きびなご、地たこ、

対馬の姫あわびなど、新鮮な魚が盛りだくさん・・・

ぜひ食べていただきたい逸品です!

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館