2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2009年4月 | メイン | 2009年6月 »

2009年5月

2009年5月27日 (水)

新人です

   ━─━─━─━─━─5月27日━─━─━─━─━─

こんばんは

酔灯屋別館の畑中です!!

今日から新人の

女の子が来ました♪

まだ今日からなのでオドオドして

不安そうでしたぁ~(´∀`*)

今日は植島主任からしっかり新人教育を

受けてました☆

今からどんどん仕事を覚えて

がんばってね!!

まかないも美味しそうに食べてましたよ~(゚∀゚)アヒャヒャ
BlogPaint


BlogPaint


店に食べに来た時は一声かけて頂くと

とっても喜びますんで皆さんぜひ声を

かけてくださいね☆.。゚+.(・∀・)゚+.゚

復活・・・料理長!!

□■□■□■□■□5月27日□■□■□■□■□

こんにちは、酔灯屋別館の久保です。

やっと復活してくれたうちの頼もしい味方・・・

畑中料理長!!これで厨房の切り盛りもひと安心

料理のことは、まかしてください・・・

食べたいものがあれば、一声かけてくださいね
P1020278P1020280

芋いも

 ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚5月21日゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆


こんにちは

酔灯屋別館の畑中です!!

今日は

コースのイカのあと造りに付いてる

芋の天ぷらの紹介です!!

雲仙市愛野地区の田尻さんが

作ってくれてます♪

とっても甘くてうまいです!!

コースの脇役なんですが

あるとちょっとうれしい一品です☆

ハッピーファーム?

BlogPaint


BlogPaint


BlogPaint

串しこんどります

 ○●○●○●○●○5月21日○●○●○●○●○


こんにちは

酔灯屋別館の畑中です


今日は串を今

一生懸命さしとります♪

今日もおいしい串焼きを

楽しみにしておいてください!!

NEC_0017P1000111BlogPaint

ecoな小鉢!

○●○●○●○●○5月26日○●○●○●○●○


こんばんは、天神別館スタッフ 入江 です♪


今、ウチではおいしい旬アジを
直送で仕入れて刺身で提供して大好評なんですが、
刺身でお出だしすると出てきてしまう“余りの部分”

頭や骨、尾びれなんかがそうなんですが、
刺身といっしょに姿盛でお出ししても、
どうしても余ってしまうんです。

活サバ姿盛①活サバ姿盛①

そこで、今日はその“余りの部分”を活かして
小鉢をつくってみました☆
カリッと揚げて甘辛いタレで和えた『骨センベイ』!!

NEC_0016

これが意外と好評で、
おかわりまでいただいちゃいました♪

お客様にも喜んで頂けて、ボクらも嬉しくて、
しかも地球にも優しい(笑)
サイコーのeco小鉢でした☆

これからがうまくなりますね・・・

○●○●○●○●○5月26日○●○●○●○●○

こんばんは川 ̄_ゝ ̄)ノ、別館の久保です。

今日は、いい天気で気持ちよかったですね。

冷たい生ビールと焼鳥がよく出ました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ 。
P1000114P1000110


うちの生ビールは、ザ・プレミアムモルツ!
豊かな自然の恵みである阿蘇の軟水で作られ、九州熊本工場から
送られます。
当店では、注ぎ方にこだわり、きめ細かいクリーミーな泡の状態
と飲んだ時に出来るスモーキーバブルス(泡のリング)で最高の
美味しい生ビールが味わえます。またサントリーが実施した究極の樽生
達人認定試験に合格し、徹底的に美味しい生ビールの注ぎ方を
指導しています!w(゚o゚)w オオー!

P1000112P1000111


バラは、とことん豚で群馬県椿名地方の山紫水明で梅のエキスを
飼料に育てられ、黒豚の血統を50%もち、肉質は、きめが細かく
甘みが豊富でやわらかくソフトな食感です。( ̄∠  ̄ )ノ
備長炭で焼くのでジューシーで旨いです。
鴨川くんの焼く焼鳥は、最高ですよ・・・ぜひ食べに来て下さい。

2009年5月26日 (火)

うまい焼酎と活いかで・・・

━─━─━─━─━─5月26日━─━─━─━─━─

こんにちは、酔灯屋別館の久保です。

今日も、いいサイズの活いかが入荷しました。

活いかの入った『九州バリうま盛』がおすすめ!!

今が旬の長崎松浦直送の旬(とき)あじ、真さば、

熊本千興ファーム直送の馬刺し、カンパチ、

対馬海洋牧場から直送の姫あわび、鹿児島のきびなご

食べ応えありの刺身盛り合わせです。

P1020199P1020091

地焼酎もいろいろあります・・・

私のおすすめは、国分酒造のいも麹 芋

ロック、水割り、お湯割りとなんでもおいしいですよ!
P1020276P1020277

☆仰げばトウトシ☆

☆★☆★☆★☆★☆★5月25日★☆★☆★☆★☆★☆


こんばんは~★
別館スタッフ 入江 です!

今日は涼しくて過ごしやすい1日でしたね♪

今日は長い間ウチで働いて、
多くのオジサマたちを虜にしてきた(笑)
アルバイトスタッフの『かすみチャン』が
卒業致しました★


NEC_0014
最後の出勤日というコトもあって、
座敷の団体のお客様の接客も気合入りまくりで、
最後の最後までサイコーの笑顔で
がんばってくれていました!!

そんなかすみチャンにはまかないで、
好きなメニュー全部出しちゃいました♪


NEC_0015
ラストまかない、満足してくれたかな~??

今までホントにありがとうございました!!
これからはちびっこたちをサイコーの笑顔で虜にしてね☆
がんばれ、かすみ先生っ!!

2009年5月25日 (月)

今日の

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;5月25日☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


こんにちは

酔灯屋別館の畑中です!

今日はあついですねぇ~

キッチンでスタッフも汗だくです♪

今日の小鉢ですが・・・

旬アジの南蛮漬けです!!

お楽しみに~
BlogPaint

今日も鮮度抜群です・・・

.。o○.。o○.。o○.。o○5月25日.。o○.。o○.。o○.。o○

こんにちは、酔灯屋別館の久保です。

今日も、長崎松浦から来ました・・・旬(とき)あじ、さば!!
型もよく、脂もいい感じです。
活いかと旬あじの盛り合わせがおすすめです。
今から、おいしい旬の味をぜひお楽しみください。
P1020272P1020273


P1000074P1000083

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館