2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

博多弁がついでてしまうシャイな
店長です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2009年3月 | メイン | 2009年5月 »

2009年4月

2009年4月24日 (金)

こだわりの・・・だし

□■□■□■□■□4月24日□■□■□■□■□

こんにちは、別館の久保です。

今日は、うちのこだわりの〔だし〕のご紹介!

毎朝おいしいダシをとっています♪

P1020148

当店のダシは水にこだわってます。そしてその水は、体に優しい工夫を凝らした「電子水」を使ってます。備長炭の電極に特殊な静電気を通し、弱アルカリイオン性の水にします。
その「電子水」を使い、毎朝昆布とカツオ節でダシをとる「一番ダシ」のみを使います。
美味しい水で作るダシは料理をより美味しくし、体にもいいのです。

詳しくはここをクリック

刺盛・・・

○●○●○●○●○4月24日○●○●○●○●○
P1000027P1000026

こんばんは、別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。

今日は、刺身盛り合わせがよく出ました。

今、旬の玄海五島の寒ぶり

対馬から直送の姫あわび

熊本千興ファーム直送の馬刺し

長崎松浦の寒さばのごまさばなど

盛り合わせてお出ししました

お客様も8時頃からの来店が多く

お仕事も遅くまでされているので

少しでも疲れを癒していただけるように

明日もうまいもんを用意してがんばります

2009年4月23日 (木)

人気メニュー・・・

.。o○.。o○.。o○.。o○4月23日.。o○.。o○.。o○.。o○

こんにちは、別館の久保です。

今日は、酔灯屋の人気メニューの中でも
必ず食べていただきたいおすすめの『博多特製焼ラーメン』

P1020039P1020040

P1020038
鉄人たちが作る焼ラーメンは、

塩加減、炒め加減と絶品!

口に入れると“うまか”と

言ってしまいます。これも

毎日5回の訓練と試食を繰り返し

うちの社長・総料理長が認めた

鉄人たちの『焼ラーメン』です!!

うまいもん・・・

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜4月22日*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

こんばんは、別館の久保です。

活やりいかの姿造りと松浦から直送の旬(とき)あじ三昧
おこぜの唐揚・・・お客様が感動しておられました。
出張の方も多く活やりいかは、大変喜ばれます!!
P1000097P1000083P1020147

2009年4月22日 (水)

食材・・・

━─━─━─━─━─4月22日━─━─━─━─━─

こんにちは、別館の久保です。

今日も、いろいろな食材が入りました。
活やりいかに、赤むつ、おこぜ、松浦から紫うに、スナックえんどう
どんな料理になるんでしょうか・・・また夜に!
P1020146P1020144

P1020145P1020143

たけのこ掘り・・・

□■□■□■□■□4月22日□■□■□■□■□

こんばんは、別館の久保です。

今日は、松本総料理長のたけのこ掘りの写真です。
このがんばりのおかげで、おいしいたけのこが提供出来ます。
新鮮で旨さが違う、旬のたけのこです・・・・・
NEC_0187NEC_0186


NEC_0192P1020116

2009年4月21日 (火)

掘りごたつの個室・・・

○●○●○●○●○4月21日○●○●○●○●○

こんにちは、別館の久保です。

気持ちのいい天気です。

今日は、歓送迎会にもってこい!の

掘りごたつの座敷・個室のご紹介です。
別館 座敷2
別館 K3


20名~30名用の座敷は、会社の歓送迎会にぴったり!

4名~6名用の個室は、接待や気の合う仲間と・・・

お得な宴会プランもたくさんあります。

お得な情報は、ここをクリック!

これからがうまいですね・・・

○●○●○●○●○4月20日○●○●○●○●○

こんばんは川 ̄_ゝ ̄)ノ、別館の久保です。

今日は、いい天気で気持ちよかったですね。

冷たい生ビールと焼鳥がよく出ました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ 。
P1000114P1000110

うちの生ビールは、ザ・プレミアムモルツ!
豊かな自然の恵みである阿蘇の軟水で作られ、九州熊本工場から
送られます。
当店では、注ぎ方にこだわり、きめ細かいクリーミーな泡の状態
と飲んだ時に出来るスモーキーバブルス(泡のリング)で最高の
美味しい生ビールが味わえます。またサントリーが実施した究極の樽生
達人認定試験に合格し、徹底的に美味しい生ビールの注ぎ方を
指導しています!w(゚o゚)w オオー!

P1000112P1000111

バラは、とことん豚で群馬県椿名地方の山紫水明で梅のエキスを
飼料に育てられ、黒豚の血統を50%もち、肉質は、きめが細かく
甘みが豊富でやわらかくソフトな食感です。( ̄∠  ̄ )ノ
備長炭で焼くのでジューシーで旨いです。
鴨川くんの焼く焼鳥は、最高ですよ・・・ぜひ食べに来て下さい。

2009年4月20日 (月)

取れたてです・・・

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜4月20日*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

こんにちは、別館の久保です。

今日から・・・畑中料理長が復活です。
今日も長崎松浦漁港より・・・旬(とき)あじ入荷しました。
水揚げされてすぐ運んでもらっています。
他とは、仕入の早さが違うので鮮度も違います!!
自信を持っておすすめします・・・絶品です!
P1000072P1000073

P1020093P1020031

2009年4月19日 (日)

○●○●○●○●○4月19日○●○●○●○●○

こんにちは、別館の久保です。

今日も、またまた松本総料理長がたけのこを採ってきました。
きょうのおすすめで・・・筍の刺身!
採れたてなんでおいしいですよ・・・今しか食べれませんよ!
P1020123P1020115

酔灯屋 天神別館 のサービス一覧

酔灯屋 天神別館